Terre du Lias Domaine De La Borde Agrandir l'image

Terre du Lias Domaine De La Borde

23,00 €

Je vous propose de découvrir Julien Mareschal, vigneron au Domaine de la Borde à Pupillin dans le Jura, juste à côté d'Arbois. Il travaille depuis 2003 sur cette parcelle qui se nomme "Sous la Roche", vu qu'elle se situe juste en-dessous d'un plateau du Bajocien qui influence ses sols. C'est sur cette parcelle de Chardonnay qu'il y produit sa cuvée Terre du Lias.

Entre engrais verts et principes biodynamiques, l'objectif de Julien est de laisser le terroir s'exprimer au mieux. Cette vidéo est la première partie qui se concentre sur la viticulture.

-

Avec cette deuxième vidéo, Julien Mareschal nous parle de la vinification de sa cuvée Terre du Lias.

-

La cuvée Terre du Lias est un 100% chardonnay avec un élevage en fûts pendant 12 mois. Cela donne un vin qui a du peps et une belle minéralité en bouche. 

-

A déguster seul pour le plaisir ou à accorder avec des fromages franc-comtois, des poissons, des viandes blanches à la crème ou des fruits de mer.

-

Appellation : Arbois - Pupillin, appellation Arbois Protégée 

Cépage : Chardonnay

Certification : Agriculture Biologique

Soufre : 1g/l maximum si besoin avant la mise en bouteille, sinon pas de SO2 ajouté 

Taux d'alcool : 12,5%

Température de service : 12°C à 13°C

-

PRIX LIVRAISON 

Il s'agit des coûts réels, je ne me prends aucune marge sur la livraison. Celle-ci inclus le carton très solide et la livraison à domicile par UPS en 48H. 

1 à 3 bouteilles : 14 euros

4 à 6 bouteilles : 15,84 euros

6 à 12 bouteilles : 21,30 euros

12 à 18 bouteilles : 30,54 euros

18 à 24 bouteilles : 37,24 euros 

Plus : me contacter

-

Pour les abonnés à la box mensuelle JusdelaVigne, vous bénéficiez d'une réduction de 10% sur le prix des bouteilles et vous pouvez vous faire livrer des bouteilles supplémentaires en même temps que vos box pour un tarif unique de 3 euros (jusqu'à 10 bouteilles supplémentaires).

-

CONSEILS DE DEGUSTATION A RECEPTION DES BOUTEILLES

Il est recommandé d'attendre 3 jours, afin que le vin se pose, avant d'ouvrir les bouteilles.

-

Si à l'ouverture le vin a des odeurs de réduction (ex : oeuf pourri) ou est perlant (avec de légères bulles) il suffit de le carafer et cela disparaît très rapidement.

-

Il est conseillé de déguster les vins blancs ou de macération à une température de 12 °C et les vins rouges entre 14°C et 18°C afin d'en apprécier toutes les subtilités. 

+