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Je vous propose de découvrir Julien Mareschal, vigneron au Domaine de la Borde à Pupillin dans le Jura, juste à côté d'Arbois. Il travaille depuis 2003 sur cette parcelle qui se nomme "Sous la Roche", vu qu'elle se situe juste en-dessous d'un plateau du Bajocien qui influence ses sols. C'est sur cette parcelle de Chardonnay qu'il y produit sa cuvée Terre du Lias.
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Entre engrais verts et principes biodynamiques, l'objectif de Julien est de laisser le terroir s'exprimer au mieux. Cette vidéo est la première partie qui se concentre sur la viticulture.
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Avec cette deuxième vidéo, Julien Mareschal nous parle de la vinification de sa cuvée Terre du Lias.
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La cuvée Terre du Lias est un 100% chardonnay avec un élevage en fûts pendant 12 mois. Cela donne un vin qui a du peps et une belle minéralité en bouche.
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A déguster seul pour le plaisir ou à accorder avec des fromages franc-comtois, des poissons, des viandes blanches à la crème ou des fruits de mer.
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Appellation : Arbois - Pupillin, appellation Arbois Protégée
Cépage : Chardonnay
Certification : Agriculture Biologique
Soufre : 1g/l maximum si besoin avant la mise en bouteille, sinon pas de SO2 ajouté
Taux d'alcool : 12,5%
Température de service : 12°C à 13°C
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PRIX LIVRAISON
Il s'agit des coûts réels, je ne me prends aucune marge sur la livraison. Celle-ci inclus le carton très solide et la livraison à domicile par UPS en 48H.
1 à 3 bouteilles : 14 euros
4 à 6 bouteilles : 15,84 euros
6 à 12 bouteilles : 21,30 euros
12 à 18 bouteilles : 30,54 euros
18 à 24 bouteilles : 37,24 euros
Plus : me contacter
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Pour les abonnés à la box mensuelle JusdelaVigne, vous bénéficiez d'une réduction de 10% sur le prix des bouteilles et vous pouvez vous faire livrer des bouteilles supplémentaires en même temps que vos box pour un tarif unique de 3 euros (jusqu'à 10 bouteilles supplémentaires).
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CONSEILS DE DEGUSTATION A RECEPTION DES BOUTEILLES
Il est recommandé d'attendre 3 jours, afin que le vin se pose, avant d'ouvrir les bouteilles.
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Si à l'ouverture le vin a des odeurs de réduction (ex : oeuf pourri) ou est perlant (avec de légères bulles) il suffit de le carafer et cela disparaît très rapidement.
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Il est conseillé de déguster les vins blancs ou de macération à une température de 12 °C et les vins rouges entre 14°C et 18°C afin d'en apprécier toutes les subtilités.