Lambrusco Falconero 24 2017 Terraquilia Agrandir l'image

Lambrusco Grasparossa et Malbo Gentile (rouge)

75 cl - 12° d'alcool

Réserve IGP Lambrusco Dell'Emilia 24 mois sec

Certifié Agriculture Biologique 

Lambrusco Falconero 24 2017

TerraQuilia

18,80 €

J'ai rencontré Pietro Vezzani du Domaine Terraquilia en Emilie-Romagne, au Sud de Modène et au Nord de Florence.

Pour voir les vignes et le domaine en vidéo, c'est par ici !

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Premières cuvées en 2009, le Domaine ne produit que des Pet'Nat, des vins pétillants - Frizzante - en méthode Ancestrale, à base de Trebbiano, Pignoletto et Lambrusco notamment.

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Le but est de respecter la tradition et de réaliser des vins de qualités.

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Viticulture en bio, parcelles en pente, taille en Guyot simple, rendement maîtrisés et bien plus faible que les grosses productions en plaine, on est sur des vins très élégants.

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Des vins non-dégorgés très proche des vins qu'ils faisaient dans l'ancien temps - col fundo -

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Ils réalisent également des vins dégorgés et des Lambruscos avec une belle trame.

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Le Domaine n'ajoute pas de sucre, la fermentation se fait naturellement avec les levures indigènes et une fermentation qui se termine tranquillement en bouteille. Pas d'autres intrants que du soufre inférieur à 40mg/L en total, dans le cadre de la charte des vins natures.

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C'est sur la cuvée Lambrusco Falconero 24 que je m'étais attardé. Une longue macération, des tanins, une bulle fine et élégante et surtout complètement sec.

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Vous pouvez le déguster seul, pour le plaisir ou l'accorder avec des plats de viandes grillées, en sauce ou des plats mijotés.

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Température de service : entre 15°C et 18°C

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CONSEILS DE DEGUSTATION A RECEPTION DES BOUTEILLES

Il est recommandé d'attendre 3 jours, afin que le vin se pose, avant d'ouvrir les bouteilles.

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Si à l'ouverture le vin a des odeurs de réduction (ex : oeuf pourri) ou est perlant (avec de légères bulles) il suffit de le carafer et cela disparaît très rapidement.

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Il est conseillé de déguster les vins blancs ou de macération à une température de 12 °C et les vins rouges entre 14°C et 18°C afin d'en apprécier toutes les subtilités. 

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Nous vous conseillons de laisser reposer ce vin quelques jours après réception avant de l'ouvrir. 

Un carafage ou un peu d'ouverture fait généralement du bien aux vins naturels, et permet de s'affranchir d'un éventuel côté perlant ou réduction. 

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Pour les abonnés à la box mensuelle JusdelaVigne, vous bénéficiez d'une réduction de 10% sur le prix des bouteilles et vous pouvez vous faire livrer des bouteilles supplémentaires en même temps que vos box pour un tarif unique de 3 euros (jusqu'à 10 bouteilles supplémentaires). 

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PRIX LIVRAISON (TTC)

Il s'agit des coûts réels, je ne me prends aucune marge sur la livraison. Celle-ci inclus le carton très solide (un colis cassé en 3 ans d'activité, remplacé aussitôt) et la livraison à domicile par UPS en 48H ouvrés.

1 bouteille : 10,80 euros (10,8 par bt)

2 bouteilles : 13,20 euros (6,6 par bt)

3 bouteilles : 15 euros (5 par bt)

4 à 6 bouteilles : 17,40 euros (2,9 par bt)

6 à 12 bouteilles : 23,40 euros (1,95 par bt)

12 à 18 bouteilles : 33 euros (1,83 par bt)

18 à 24 bouteilles : 40,80 euros (1,7 par bt)

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