13,50 € 13,50 €
J'ai rencontré Pietro Vezzani du Domaine Terraquilia en Emilie-Romagne, au Sud de Modène et au Nord de Florence.
Pour voir les vignes et le domaine en vidéo, c'est par ici !
-
Premières cuvées en 2009, le Domaine ne produit que des Pet'Nat, des vins pétillants - Frizzante - en méthode Ancestrale, à base de Trebbiano, Pignoletto et Lambrusco notamment.
-
Le but est de respecter la tradition et de réaliser des vins de qualités.
-
Viticulture en bio, parcelles en pente, taille en Guyot simple, rendement maîtrisés et bien plus faible que les grosses productions en plaine, on est sur des vins très élégants.
-
Des vins non-dégorgés très proche des vins qu'ils faisaient dans l'ancien temps - col fundo -
-
Ils réalisent également des vins dégorgés et des Lambruscos avec une belle trame.
-
Le Domaine n'ajoute pas de sucre, la fermentation se fait naturellement avec les levures indigènes et une fermentation qui se termine tranquillement en bouteille. Pas d'autres intrants que du soufre inférieur à 40mg/L en total, dans le cadre de la charte des vins natures.
-
La cuvée Falcorubens Col Fundo est un lambrusco en pressurage direct avec une aromatique de fruits rouges. La bulle est fine est on est sur un vin complètement sec.
-
Vous pouvez le déguster seul, pour le plaisir en apéritif ou l'accorder avec des pizzas.
-
Appellation : Lambrusco Dell'Emilia IGP Sec
Cépages : Lambrusco Grasparossa
Soufre : 26mg/L
Taux d'alcool : 11%
Température de service : entre 12°C et 14°C
-
PRIX LIVRAISON
Il s'agit des coûts réels, je ne me prends aucune marge sur la livraison. Celle-ci inclus le carton très solide et la livraison à domicile par UPS en 48H.
1 à 3 bouteilles : 14 euros
4 à 6 bouteilles : 15,84 euros
6 à 12 bouteilles : 21,30 euros
12 à 18 bouteilles : 30,54 euros
18 à 24 bouteilles : 37,24 euros
Plus : me contacter
-
Pour les abonnés à la box mensuelle JusdelaVigne, vous bénéficiez d'une réduction de 10% sur le prix des bouteilles et vous pouvez vous faire livrer des bouteilles supplémentaires en même temps que vos box pour un tarif unique de 3 euros (jusqu'à 10 bouteilles supplémentaires).
-
CONSEILS DE DEGUSTATION A RECEPTION DES BOUTEILLES
Il est recommandé d'attendre 3 jours, afin que le vin se pose, avant d'ouvrir les bouteilles.
-
Si à l'ouverture le vin a des odeurs de réduction (ex : oeuf pourri) ou est perlant (avec de légères bulles) il suffit de le carafer et cela disparaît très rapidement.
-
Il est conseillé de déguster les vins blancs ou de macération à une température de 12 °C et les vins rouges entre 14°C et 18°C afin d'en apprécier toutes les subtilités.