Blonde Andréa Calek Agrandir l'image

Blonde Andréa Calek

16,60 €

Je suis allé en Ardèche à la rencontre de Stéfana Nicolescu qui travaille au Domaine Andréa Calek depuis quelques années.

-

Elle m'a montré deux parcelles de vignes, des parcelles de Grenache et de Syrah. La taille gobelet, la viticulture et le mildiou, ce sont les sujets abordés dans cette vidéo.

-

Pour la visionner, c'est par ici !

-

La cuvée Blonde est un assemblage de chardonnay et de viognier.

-

En bouche le vin a une belle aromatique, des arômes de fruits blancs avec une pointe de minéralité.

-

L'idéal est de le déguster en apéritif seul ou avec des fromages, avec des plats à base de légumes ou de volailles.

-

Appellation : Vin de France

Cépage : Chardonnay, Viognier

Certification : Agriculture Biologique

Soufre : aucun ajout de SO2 avant la mise en bouteille

Service : le carafage lui fait du bien, l'idéal est d'ouvrir la bouteille 1 heure avant de la déguster. 

-

PRIX LIVRAISON 

Il s'agit des coûts réels, je ne me prends aucune marge sur la livraison. Celle-ci inclus le carton très solide et la livraison à domicile par UPS en 48H. 

1 à 3 bouteilles : 14 euros

4 à 6 bouteilles : 15,84 euros

6 à 12 bouteilles : 21,30 euros

12 à 18 bouteilles : 30,54 euros

18 à 24 bouteilles : 37,24 euros 

Plus : me contacter

-

Pour les abonnés à la box mensuelle JusdelaVigne, vous bénéficiez d'une réduction de 10% sur le prix des bouteilles et vous pouvez vous faire livrer des bouteilles supplémentaires en même temps que vos box pour un tarif unique de 3 euros (jusqu'à 10 bouteilles supplémentaires).

-

CONSEILS DE DEGUSTATION A RECEPTION DES BOUTEILLES

Il est recommandé d'attendre 3 jours, afin que le vin se pose, avant d'ouvrir les bouteilles.

-

Si à l'ouverture le vin a des odeurs de réduction (ex : oeuf pourri) ou est perlant (avec de légères bulles) il suffit de le carafer et cela disparaît très rapidement.

-

Il est conseillé de déguster les vins blancs ou de macération à une température de 12 °C et les vins rouges entre 14°C et 18°C afin d'en apprécier toutes les subtilités. 

+