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J'ai rencontré Pierre Fenals de la Maison En Belles Lies à Saint Aubin, en Bourgogne.
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Pour voir ses vignes en vidéo c'est par ici !
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Dans ce court-métrage, Pierre Fenals nous explique son parcours atypique, d'un amour de la chimie, d'une profession commerciale, et la découverte au hasard d'un marché parisien de la biodynamie. Un changement de vie en direction de la Bourgogne à 52 ans. Mais on parlera également de ses pratiques actuelles dans les vignes, et du Bourgogne Aligoté.
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Son Bourgogne 2018 est un 100% Chardonnay avec un élevage en barrique. Il y a de tous petits rendements. C'est un vin avec beaucoup de fraîcheur apporté par le côté jus de roche, très ample avec de la complexité.
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Il s'accordera très bien avec des plats à base de volaille ou de lapin.
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Appellation : Bourgogne Appellation Contrôlée
Cépage : Chardonnay
Certification : Agriculture Biologique, Demeter (agriculture biodynamique)
Soufre : inférieur à 30mg/L
Service : le carafage lui fait du bien, l'idéal est d'ouvrir la bouteille 1 heure avant de la déguster.
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PRIX LIVRAISON
Il s'agit des coûts réels, je ne me prends aucune marge sur la livraison. Celle-ci inclus le carton très solide et la livraison à domicile par UPS en 48H.
1 à 3 bouteilles : 14 euros
4 à 6 bouteilles : 15,84 euros
6 à 12 bouteilles : 21,30 euros
12 à 18 bouteilles : 30,54 euros
18 à 24 bouteilles : 37,24 euros
Plus : me contacter
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Pour les abonnés à la box mensuelle JusdelaVigne, vous bénéficiez d'une réduction de 10% sur le prix des bouteilles et vous pouvez vous faire livrer des bouteilles supplémentaires en même temps que vos box pour un tarif unique de 3 euros (jusqu'à 10 bouteilles supplémentaires).
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CONSEILS DE DEGUSTATION A RECEPTION DES BOUTEILLES
Il est recommandé d'attendre 3 jours, afin que le vin se pose, avant d'ouvrir les bouteilles.
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Si à l'ouverture le vin a des odeurs de réduction (ex : oeuf pourri) ou est perlant (avec de légères bulles) il suffit de le carafer et cela disparaît très rapidement.
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Il est conseillé de déguster les vins blancs ou de macération à une température de 12 °C et les vins rouges entre 14°C et 18°C afin d'en apprécier toutes les subtilités.