Aloxe Cortom 2017 En belles lies Agrandir l'image

Aloxe Corton 2017 Maison En belles Lies

47,00 €

J'ai rencontré Pierre Fenals de la Maison En Belles Lies à Saint Aubin, en Bourgogne.

-

Pour voir ses vignes en vidéo c'est par ici !

-

Dans ce court-métrage, Pierre Fenals nous explique son parcours atypique, d'un amour de la chimie, d'une profession commerciale, et la découverte au hasard d'un marché parisien de la biodynamie. Un changement de vie en direction de la Bourgogne à 52 ans. Mais on parlera également de ses pratiques actuelles dans les vignes, et du Bourgogne Aligoté.

-

La cuvée Aloxe Corton est un 100% Pinot Noir élevé en barriques.

-

En bouche le vin a un côté sous bois, champignons. Tout en subtilité avec une belle longueur.

-

L'idéal est de le déguster avec des plats mijotés composés de viande et/ou de truffe.

-

C'est un vin de garde, la cuvée 2017 peut se conserver entre 20 ans et 30 ans, dans des conditions optimales de conservation pour le vin.

-

Appellation : Vin de Bourgogne Aloxe Corton Appellation Contrôlée

Cépage : Pinot Noir

Certification : Agriculture Biologique, Demeter (agriculture biodynamique)

Soufre : inférieur à 30mg/L

Service : le carafage lui fait du bien, l'idéal est d'ouvrir la bouteille 1 heure avant de la déguster. 

-

PRIX LIVRAISON 

Il s'agit des coûts réels, je ne me prends aucune marge sur la livraison. Celle-ci inclus le carton très solide et la livraison à domicile par UPS en 48H. 

1 à 3 bouteilles : 14 euros

4 à 6 bouteilles : 15,84 euros

6 à 12 bouteilles : 21,30 euros

12 à 18 bouteilles : 30,54 euros

18 à 24 bouteilles : 37,24 euros 

Plus : me contacter

-

Pour les abonnés à la box mensuelle JusdelaVigne, vous bénéficiez d'une réduction de 10% sur le prix des bouteilles et vous pouvez vous faire livrer des bouteilles supplémentaires en même temps que vos box pour un tarif unique de 3 euros (jusqu'à 10 bouteilles supplémentaires).

-

CONSEILS DE DEGUSTATION A RECEPTION DES BOUTEILLES

Il est recommandé d'attendre 3 jours, afin que le vin se pose, avant d'ouvrir les bouteilles.

-

Si à l'ouverture le vin a des odeurs de réduction (ex : oeuf pourri) ou est perlant (avec de légères bulles) il suffit de le carafer et cela disparaît très rapidement.

-

Il est conseillé de déguster les vins blancs ou de macération à une température de 12 °C et les vins rouges entre 14°C et 18°C afin d'en apprécier toutes les subtilités. 

+